Le Stade de Reims ramène un point de Nice (0-0)

séparateur

Les Rémois et Niçois se sont quittés sur un score nul et vierge.

Le Stade de Reims démarrait ce dimanche après-midi sa nouvelle saison de Ligue 1 par un déplacement à l'Allianz Riviera de Nice.

Sous la chaleur de la Côte d'Azur, les joueurs d'Oscar Garcia ont fait preuve de solidité face à des Aiglons légèrement dominateurs.

Durant la première période, malgré une possession du ballon en leur faveur les Niçois peinent à inquiéter Predrag Rajkovic. Le gardien du Stade de Reims s'illustre à la demi-heure de jeu en captant un puissant coup de tête de Todibo (31ème).

Quelques instants après le coup d'envoi de la seconde période le portier stadiste se fait peur avec le ballon dans les pieds: sur sa ligne, Rajkovic tarde à prendre une décision face au pressing de Ndoye qui était proche d'ouvrir le score (47ème).

Après ce coup de chaud sur la cage des visiteurs, le calme revient dans la défense Rémoise. En revanche les hommes d'Oscar Garcia n'arrivent pas à se montrer dangereux. Les deux équipes se séparent sur un score nul et vierge (0-0).

Si le Stade de Reims a montré ce dimanche qu'il n'avait pas perdu sa solidité défensive, l'animation offensive reste à travailler pour coller à la philosophie de son nouvel entraineur.

Dimanche prochain les Rouge et Blanc retrouveront leurs supporters au stade Auguste Delaune contre Montpellier.