Ligue 1: un point pour Reims et Troyes

19 septembre 2021 à 16h40 par Alex SEMONELLA

séparateur

L'Estac a concédé le match nul dans les derniers instants du match face à Montpellier. Score nul et vierge entre le Stade de Reims et Lorient.

À l’occasion de la 6ème journée de Ligue 1 les deux clubs champenois de l’élite espéraient confirmer les bons résultats du week-end dernier.

Reims ne trouve pas la faille

Tout avait pourtant bien commencé pour le Stade de Reims contre Lorient lorsque Hugo Ekitike pensait avoir ouvert le score dès les premières minutes de jeu. Profitant d'un long ballon de Predrag Rajkovic, le jeune attaquant rémois trompait le gardien Breton avant d'être finalement signalé en position de hors-jeu après vérification vidéo.

Malgré quelques mouvements séduisants, notamment en première période, les Rouge et Blanc n'ont pas réussi à faire la différence face à leur adversaire du jour. Si les rémois n'ont pas réussi à empocher les trois points, ils évitent tout de même la défaite: Rajkovic s'est illustré à plusieurs reprises face aux rares occasions des visiteurs.

Scénario rageant pour l'Estac

De retour dans leur Stade de l’Aube après avoir empoché les trois points sur la pelouse de Metz dimanche dernier, les Troyens doivent se contenter du point du match nul face à Montpellier.

Les aubois avaient pourtant pris l'avantage en première période grâce à Yoann Touzghar, bien placé à la réception d’un centre d’Issa Kaboré. (1-0, 37ème)
En fin de match les Héraultais parviennent à arracher l'égalisation grâce à leur capitaine Téji Savanier. (1-1, 87ème)

Au classement de la Ligue 1 le Stade de Reims et l'Estac occupent respectivement la 11ème et 13ème place.